Владелец BitGrail заподозрен во взломе собственной криптобиржи

Владелец BitGrail заподозрен во взломе собственной криптобиржи

В результате серии взломов пострадало около 230 тыс. владельцев криптовалюты Nano.

image

Владелец криптовалютной биржи BitGrail, объявленной банкротом в прошлом году, подозревается в причастности к серии взломов, которые привели к убыткам в размере 120 млн евро.

Согласно сообщению итальянской почтовой полиции, более 230 тыс. человек стали жертвами кражи криптовалюты Nano, принадлежащей компании BitGrail.

34-летнему жителю Флоренции предъявлены обвинения в компьютерном мошенничестве, фиктивном банкротстве и отмывании денег.

Мужчина в феврале 2018 года сам обратился в полицию, чтобы сообщить о взломе и потере «огромной суммы» криптовалюты Nano Coin. По словам полиции, можно было бы легко предотвратить кражу после обнаружения первого взлома, но вместо этого ее владелец сознательно отказался предотвращать ее, что в дальнейшем позволило украсть криптовалюту со счетов пользователей.

«Пока неясно, принимал ли он активное участие в краже или просто решил не усиливать меры безопасности после ее обнаружения», — пояснили в полиции.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале