Новая версия Firefox получит защиту от отслеживания

Новая версия Firefox получит защиту от отслеживания

В январе выйдет Firefox 85 с новой функцией под названием Network Partitioning для защиты от отслеживания перемещений пользователя между сайтами.

image

Опция базируется на Client-Side Storage Partitioning (разделение хранилища на стороне клиента). Стандарт разрабатывает группа из Консорциума Всемирной паутины. Члены Консорциума во главе с Тимом Бернерс-Ли, создают и внедряют технологические стандарты для интернета.

При навигации в интернете на стороне клиента могут сохраняться такие данные, как пользовательские настройки для сайтов, созданные пользователем документы и копии, пригодные для работы в автономном режиме, и многое другое.

Использование локальных хранилищ, создаваемых с помощью API-интерфейсов JavaScript, позволяет персонализировать настройки сайтов, ускорить их загрузку в браузере, а также запоминать данные авторизации посетителей и их предыдущую активность — к примеру, содержимое корзины покупок в магазине или пакет музыкальных файлов для онлайн-игры.

Новая технология сетевого разделения позволит использовать общие ресурсы только в пределах сайта, что усложнит отслеживание перемещения посетителей сайтов.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале