Крупный производитель ароматизаторов отключил системы после атаки вымогателей

Крупный производитель ароматизаторов отключил системы после атаки вымогателей

Злоумышленники предположительно украли 500 ГБ незашифрованных файлов и зашифровали почти 1 тыс. устройств.

Производитель ароматизаторов Symrise пострадал от атаки вымогательского ПО Clop, в результате которой злоумышленники предположительно украли 500 ГБ незашифрованных файлов и зашифровали почти 1 тыс. компьютеров компании.

Ущерб от кибератаки вынудил Symrise отключить компьютерные системы, чтобы предотвратить распространение атаки. Производитель ароматизаторов также временно остановил производство и закрыл объекты для дальнейшего расследования масштабов атаки.

Операторы вымогательского ПО Clop взяли на себя ответственность за атаку на Symrise и сообщили изданию BleepingComputer, что они зашифровали 1 тыс. устройств. Хакеры взломали сеть Symrise путем распространения вредоносного ПО через фишинговые электронные письма. Как только преступники получили доступ к сети, они похитили 500 ГБ незашифрованных файлов перед развертыванием своего вымогателя.

В качестве доказательства взлома операторы Clop разместили изображения якобы украденных файлов на своем сайте утечек данных. Утекшие данные включают паспорта, бухгалтерские документы, отчеты аудита, конфиденциальную информацию о косметических ингредиентах и электронные письма.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.