Microsoft создает собственный процессор

Microsoft создает собственный процессор

Американская корпорация Microsoft решила заняться собственными процессорами. На фоне новости к вечеру 19 декабря у Intel на 6 процентов упали акции.

Компания Microsoft разрабатывает собственные процессоры на базе архитектуры ARM, чтобы снизить зависимость от технологий Intel.

Согласно информации Bloomberg, Microsoft уже некоторое время работает над собственными чипами архитектуры ARM для серверов и ноутбуков. Компания собирается использовать эти процессоры на оборудовании своих ЦОД, а также для облачных сервисов, включая Microsoft Azure. Данные шаги компания предпринимает, чтобы снизить зависимость от Intel, а также не отстать по аналогичным разработкам от Amazon, которая для AWS использует собственные серверные чипы на ARM.

Как передает MarketWatch, на фоне появившихся слухов пострадала транснациональная корпорация Intel, которая занимается разработкой электронных устройств и компьютерных компонентов, включая процессоры. Отмечается, что акции Intel потеряли 6% стоимости после публикации слухов о том, что Microsoft в будущем разработает собственные серверные процессоры.

Продолжится ли снижение, пока непонятно, но в целом реакция вполне ожидаема. Кроме того, что Microsoft попросту очень крупный клиент Intel, а серверный сегмент является очень прибыльным, это уже второй серьёзный звонок после поступка Apple. И не факт, что последний.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.