МВД объявило о создании киберполиции

МВД объявило о создании киберполиции

Создание киберполиции – это ответ ведомства на новые виды угроз безопасности населения.

В России появится подразделение полиции, занимающееся расследованием преступлений в интернете. Об этом заявил замглавы МВД Игорь Зубов.

«Министром внутренних дел Колокольцевым Владимиром Александровичем принято решение о создании киберполиции», — заявил Зубов. Он подчеркнул, что воплощение этого проекта в жизнь потребует много времени.

Он подчеркнул, что общий уровень преступности в стране остался на прежнем уровне, однако на фоне пандемии COVID-19 увеличилось количество киберпреступлений.

«За период коронавируса у нас общая преступность стабильна, а преступность в киберсреде резко выросла. По целому ряду причин — это и влияние цифровизации общества, и то, что люди, находясь в изоляции, имеют больше возможности в интернете черпать различные знания, в том числе криминального плана, и пробовать себя в этом», — отметил замглавы МВД.

«И мы в определенной мере можем говорить о том, что длительное время мы все, все наше общество, молодежь испытываем огромнейшее информационное давление деструктивного плана», - заявил Зубов.

В начале этого года сообщалось, что в следственном департаменте МВД создали подразделения по борьбе с IT-преступлениями. Эта мера стала необходимой, так как полицейским следователям все чаще приходится расследовать преступления такого рода, отметили в ведомстве.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.