Google получил рекордный штраф за запрещенный контент

Google получил рекордный штраф за запрещенный контент

Российский суд оштрафовал Google на 3 млн рублей за показ запрещённых сайтов в поиске.

Мировой суд Москвы в четверг признал компанию Google виновной в совершении повторного правонарушения, связанного с недостаточной фильтрацией поисковой выдачи от запрещенного в РФ контента, сообщили в пресс-службе Таганского суда.

Наказание для Google определено в виде штрафа в размере трех миллионов рублей. Штраф, который предстоит выплатить Google, станет самым крупным взысканием с компании в России. Заплатить за правонарушение следует в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления суда.

Административное производство в отношении Google в конце ноября возбудил Роскомнадзор. Он нашел в поисковой выдаче сведения о сайтах, к которым в России ограничивают доступ. Компания возражений на составленный акт не представила. В среднем Google не удаляет до 30% «опасного» контента из поисковой выдачи, добавил Роскомнадзор.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.