Twitch вводит цензуру для предотвращения оскорблений

Twitch вводит цензуру для предотвращения оскорблений

С 22 января на сервисе нельзя будет использовать слова «девственник» (virgin), «симп» (simp) и «инцел» (incel) в качестве оскорблений.

image
Twitch объявил об изменении политики в отношении преследований и разжигания ненависти. По новым правилам на платформе с 22 января нельзя будет использовать популярные на Twitch слова «девственник» (virgin), «симп» (simp) и «инцел» (incel) для оскорблений.

Платформа не будет применять санкции к тем, кто будет произносить эти слова в нормальном контексте, без цели кого-то оскорбить и обидеть. Однако за чрезмерное употребление слов может последовать наказание вплоть до бана.

Симп – это человек, который тратит деньги на пожертвования привлекательным девушкам на стримах, надеясь, что те ответят им взаимностью. Инцел – человек, который хочет найти сексуального партнера, но никак не может это сделать, обвиняя в своих проблемах женщин.

Все эти изменений станут частью новой политики Twitch, которую представили на прошлой неделе и которая вступит в силу 22 января 2021 года.
Судя по всему, использование вышеупомянутых терминов попадает под категорию «Унизительные утверждения о предполагаемых действиях сексуального характера или сексуальной нравственности другого лица».

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!