Capella продемонстрировала самое высокое в мире разрешение РСА-снимков

Capella продемонстрировала самое высокое в мире разрешение РСА-снимков

Спутник Capella-2 позволяет делать сверхчеткие снимки, снятые сквозь облака и даже стены некоторых зданий.

Американская компания Capella Space представила коммерческие изображения с самым высоким разрешением в мире, полученные с помощью радиолокационного синтезирования апертуры (РСА).

Capella Space в августе нынешнего года запустила на ракете Rocket Lab Electron спутник Capella-2 (ранее назывался Sequoia), который теперь позволяет делать сверхчеткие снимки, снятые сквозь облака и даже стены некоторых зданий. Новая платформа позволяет получить подобные фотографии как государственным, так и частным клиентам.

Снимки создаются с помощью специального режима Spotlight (Spot), а один пиксель равняется квадрату размером 50 см на 50 см. До Capella Space лучшим разрешением на рынке было 1 м x 25 см с неквадратными пикселями.

Новый режим стал возможен благодаря конструкции спутника, которая позволяет механически направлять датчик так, чтобы он задерживался на одной цели в течение длительного времени.

На одном из представленных изображений отчетливо видно стоянку самолетов и даже такие мелкие элементы, как размер кабины экипажа, крыльев и двигателя.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!