Cистема внутренней коммуникации Пентагона «SIPRNET» взломана хакерами

Cистема внутренней коммуникации Пентагона «SIPRNET» взломана хакерами

Компьютерная сеть перестала функционировать на несколько часов, что привело к потере координации американской армии с Минобороны страны.

image
Система внутренней коммуникации Пентагона SIPRNET была срочно отключена для обновления программного обеспечения утром во вторник после массированной хакерской атакой на правительственные ресурсы.

Издание Washington Post обвинило российскую разведку в причастности к происшествию. В свою очередь МИД РФ данную информацию категорически отрицает.

Сколько еще сервисов подверглось хакерской атаке, пока не уточняется. По мнению издания, целью атаки на правительственную систему была возможность получить доступ к переписке о внешней политики США. Однако журналисты издания не исключают также поиск информации о вакцине против коронавируса.

«SIPRNET» - система взаимосвязанных компьютерных сетей, используемых Министерством обороны США и Госдепартаментом для передачи информации ограниченного распространения, включая ту, что с грифами секретности.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале