Cистема внутренней коммуникации Пентагона «SIPRNET» взломана хакерами

Cистема внутренней коммуникации Пентагона «SIPRNET» взломана хакерами

Компьютерная сеть перестала функционировать на несколько часов, что привело к потере координации американской армии с Минобороны страны.

Система внутренней коммуникации Пентагона SIPRNET была срочно отключена для обновления программного обеспечения утром во вторник после массированной хакерской атакой на правительственные ресурсы.

Издание Washington Post обвинило российскую разведку в причастности к происшествию. В свою очередь МИД РФ данную информацию категорически отрицает.

Сколько еще сервисов подверглось хакерской атаке, пока не уточняется. По мнению издания, целью атаки на правительственную систему была возможность получить доступ к переписке о внешней политики США. Однако журналисты издания не исключают также поиск информации о вакцине против коронавируса.

«SIPRNET» - система взаимосвязанных компьютерных сетей, используемых Министерством обороны США и Госдепартаментом для передачи информации ограниченного распространения, включая ту, что с грифами секретности.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.