Фото и видео из социальных сетей могут использоваться для доказательства ковидных ограничений.

Фото и видео из социальных сетей могут использоваться для доказательства ковидных ограничений.

«Любая информация – фото, видео – в том числе из соцсетей могут быть основанием для начала административного расследования.

Данные из социальных сетей могут стать основанием для начала административного расследования в отношении организаций, нарушивших правила работы в условиях пандемии коронавируса, заявил начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков в эфире «Первого канала».

«Любая информация – фото, видео – в том числе из соцсетей могут быть основанием для начала административного расследования. Дальше, естественно, собирается вся доказательная база», — сказал Данчиков. Он отметил, что окончательное решение о наказании для предприятия выносится на основании совокупности доказательств.

По его словам, проверки баров, кафе и ресторанов проводятся ежедневно. Большинство предпринимателей ведут себя добросовестно, нарушения выявляются в около 10% заведений, а «злостных» нарушителей единицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений в городе из-за роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С 13 ноября по 15 января городские кафе, рестораны и другие заведения общепита не работают с 23:00 до 6:00.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!