В даркнете опубликованы данные 2 млн членов коммунистической партии Китая

В даркнете опубликованы данные 2 млн членов коммунистической партии Китая

Информация содержит официальные записи о партийной позиции, дате рождения, этнической принадлежности и пр.

image

Специалисты компании Cyble обнаружили на русскоязычном форуме в даркнете публикацию, содержащую конфиденциальные данные 1,95 млн членов Коммунистической партии Китая (КПК), которые проливают свет на их позиции в крупных организациях по всему миру, включая правительственные учреждения.

Информация включает официальные записи, такие как партийная позиция, дата рождения, национальный идентификационный номер и этническая принадлежность.

Австралийская газета The Australian провела расследование данной утечки данных и выяснила, что члены правящей партии Китая занимают видные должности в некоторых из крупнейших компаний мира, в том числе в фармацевтических гигантах, участвующих в разработке вакцин против COVID-19, таких как Pfizer, и финансовых учреждениях, таких как HSBC.

Члены КПК работают в качестве старших специалистов по политическим и государственным вопросам как минимум в 10 консульствах, включая США, Великобританию и Австралию, в восточно-китайском мегаполисе Шанхай. Другие члены занимают должности в университетах и ​​государственных учреждениях.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале