Вымогатели атаковали сеть крупной компании TSYS и опубликовали 10 ГБ данных

Вымогатели атаковали сеть крупной компании TSYS и опубликовали 10 ГБ данных

Операторы Conti утверждают, что данные банковских карт были скомпрометированы, но TSYS отрицает данный факт.

Гигант по обработке платежных карт Total System Services (TSYS) стал жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО Conti. По данным портала KrebsOnSecurity, после инцидента хакеры опубликовали в Сети множество украденных у компании данных, и пообещали опубликовать еще больше в ближайшем будущем.

Операторы вымогательского ПО Conti (также известного как Ryuk) опубликовали более 10 ГБ данных, предположительно похищенных из сетей TSYS. Как утверждают преступники, опубликованная информация представляет лишь 15% от общего объема данных.

Представители TSYS заявили, что вредоносная программа не поставила под угрозу данные банковских карт клиентов, а сам инцидент ограничился административными областями ее бизнеса.

«Мы столкнулись с атакой программ-вымогателей, затронувшей системы поддержки определенных корпоративных функций вспомогательного офиса устаревшего коммерческого предприятия TSYS. Мы немедленно пресекли подозрительную активность, и наши бизнес-операции не пострадали», — пояснили в TSYS.

По утверждениям злоумышленников, атака была нацелена на бизнес-подразделение Cayan компании TSYS. Conti утверждает, что данные банковских карт были скомпрометированы, но TSYS отрицает данный факт. Компания также отказалась сообщать, платила ли она выкуп вымогателям.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.