Вымогатели атаковали сеть крупной компании TSYS и опубликовали 10 ГБ данных

Вымогатели атаковали сеть крупной компании TSYS и опубликовали 10 ГБ данных

Операторы Conti утверждают, что данные банковских карт были скомпрометированы, но TSYS отрицает данный факт.

Гигант по обработке платежных карт Total System Services (TSYS) стал жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО Conti. По данным портала KrebsOnSecurity, после инцидента хакеры опубликовали в Сети множество украденных у компании данных, и пообещали опубликовать еще больше в ближайшем будущем.

Операторы вымогательского ПО Conti (также известного как Ryuk) опубликовали более 10 ГБ данных, предположительно похищенных из сетей TSYS. Как утверждают преступники, опубликованная информация представляет лишь 15% от общего объема данных.

Представители TSYS заявили, что вредоносная программа не поставила под угрозу данные банковских карт клиентов, а сам инцидент ограничился административными областями ее бизнеса.

«Мы столкнулись с атакой программ-вымогателей, затронувшей системы поддержки определенных корпоративных функций вспомогательного офиса устаревшего коммерческого предприятия TSYS. Мы немедленно пресекли подозрительную активность, и наши бизнес-операции не пострадали», — пояснили в TSYS.

По утверждениям злоумышленников, атака была нацелена на бизнес-подразделение Cayan компании TSYS. Conti утверждает, что данные банковских карт были скомпрометированы, но TSYS отрицает данный факт. Компания также отказалась сообщать, платила ли она выкуп вымогателям.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.