WhatsApp обвинила Apple в антиконкурентном поведении

WhatsApp обвинила Apple в антиконкурентном поведении

Новые требования могут беспокоить пользователей по поводу собираемых данных и поставить WhatsApp в невыгодное положение.

image

Создатели мессенджера WhatsApp выступили против требований компании Apple к разработчикам приложений предоставлять пользователям информацию о собираемых данных. Как сообщили представители WhatsApp, подобное поведение является антиконкурентным, поскольку приложения самого техногиганта изначально предустановлены на iPhone и не требуют загрузки из App Store, где будут отображаться новые ярлыки конфиденциальности.

«Мы считаем, что ярлыки должны быть единообразными для собственных и сторонних приложений, а также отражать строгие меры, которые приложения могут принимать для защиты личной информации людей. Важно, чтобы люди могли сравнивать эти ярлыки конфиденциальность на загружаемых ими приложениях с предустановленными приложениями, такими как iMessage», — сообщили представители WhatsApp.

Apple попыталась упростить ярлыки конфиденциальности, используя общие термины, такие как «финансовая информация» или «пользовательский контент». В WhatsApp полагают, что данные условия могут беспокоить пользователей по поводу собираемых данных и поставить WhatsApp в невыгодное положение.

Apple отметила , что новое требование о конфиденциальности информации в App Store будет одинаково применяться ко всем iOS-приложениям, включая ее собственные. То есть у приложений Apple, таких как «Книги» и «Подкасты», будут отображаться ярлыки конфиденциальности, как и в случае со сторонними программами. Для предустановленного в iOS ПО, как, например, iMessage, компания создаст специальный раздел с информацией на своем сайте.

Разработчики должны добавлять новую информацию о конфиденциальности при отправке своих приложений и обновлений в App Store с 8 декабря. Пока неизвестно, когда именно ярлыки начнут появляться в магазине приложений Apple.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале