Adobe Flash Player и Windows 10 версии 1903 получили последние обновления

Adobe Flash Player и Windows 10 версии 1903 получили последние обновления

Adobe сама заблокирует запуск Flash-контента в Flash Player после 12 января 2021 года, поэтому пользователи не смогут его использовать.

image

Компания Adobe выпустила последнее запланированное обновление для Adobe Flash Player. Как было объявлено ранее, Flash Player будет поддерживаться до конца 31 декабря 2020 года. Более того, Adobe сама заблокирует запуск Flash-контента в Flash Player после 12 января 2021 года, поэтому пользователи не смогут его использовать.

Разработчики браузеров уже давно начали отказываться от данной технологии. Например, процесс отказа от Flash Player в оригинальной версии EdgeHTML, новом Edge на базе Chromium и Internet Explorer, будет происходить поэтапно . Для начала плеер будет отключен по умолчанию, и пользователю нужно будет включать его вручную для каждого сайта. Затем в следующем году Flash Player будет удален полностью.

Компания Mozilla, в свою очередь, намерена прекратить поддержку Adobe Flash Player в версии Firefox 84, выпуск которой запланирован на декабрь нынешнего года.

Но не только поддержка Adobe Flash Player подходит к концу. Windows 10 (версии 1903) также получила свое последнее накопительное обновление. Это относится ко всем релизам Windows 10 (1903), включая версии Home, Pro, Pro для рабочих станций, Enterprise и Education.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале