Евросоюз возьмет безопасность полупроводниковых технологий в свои руки

Евросоюз возьмет безопасность полупроводниковых технологий в свои руки

Европейские производители электроники обеспокоены по поводу безопасности иностранных цифровых технологий.

Тринадцать стран Европы, в том числе Германия, Франция и Испания, объединили усилия с целью инвестирования в производство процессоров и полупроводников. Государства намерены развивать свои технологии в области полупроводников, в том числе технологии, являющиеся ключевыми для производства взаимосвязанных устройств и обработки данных, чтобы конкурировать с США и азиатскими странами.

В настоящее время доля европейских стран на мировом рынке полупроводников составляет только 10%. Более того, европейские производители полагаются на чипы иностранного производства. Как сообщает Reuters, зависимость от зарубежных производителей полупроводников встала особенно остро в период пандемии коронавируса. Более того, у европейских производителей стали расти опасения по поводу безопасности зарубежных технологий.

В связи со всем вышеизложенным группа стран Европы решила объединить усилия чтобы избавиться от зависимости от чипов иностранного производства, используемых в автомобилестроении, производстве медицинского и сетевого оборудования, мобильных устройств и пр. Ранее в нынешнем году Европейский союз согласился выделить на поддержку цифровых проектов 145 млрд евро – пятую часть средств, предназначенных для восстановления европейской экономики после пандемии.

Тринадцать стран будут сообща работать над увеличением присутствия Европы на мировом рынке электроники. Группа будет обращаться к различным компаниям с целью создания промышленных союзов для исследований и инвестиций для будущих проектов и поиска дополнительных источников финансирования.


Анонсы лучших вебинаров, курсов и других ИБ событий, тщательно отобранных экспертами на нашем телеграмм канале. Большинство мероприятий бесплатные!