Китай начал массовую чистку магазинов приложений

Китай начал массовую чистку магазинов приложений

В рамках новой кампании китайское правительство удалило 105 приложений, в том числе TripAdvisor, за нарушение законодательства.

image

Правительство КНР удалило из китайских магазинов приложений 105 приложений, в том числе американской турфирмы TripAdvisor, в рамках новой кампании по очистке магазинов от программ, распространяющих контент, связанный с порнографией, проституцией, азартными играми и насилием.

Согласно уведомлению на сайте Администрации киберпространства Китая, удаленные приложения нарушали один или более из трех законов КНР о киберпространстве, сообщает Reuters. Подробности по каждому приложению регулятор не предоставил.

Офис TripAdvisor в Пекине пока никак не комментирует ситуацию.

Власти КНР начали кампанию по очистке магазинов приложений 5 ноября нынешнего года в ответ на резкую реакцию широкой общественности на оскорбительный контент. Власти намерены и впредь регулировать приложения и своевременно удалять программы, нарушающие закон.

Китай жестко регулирует свое киберпространство, и наказания за нарушения не являются редкостью, независимо от того, принадлежат ли приложения местной или иностранной компании.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале