США хотят вынудить Южную Корею отказаться от оборудования Huawei

США хотят вынудить Южную Корею отказаться от оборудования Huawei

США ищут новые рычаги давления на страны, использующие технологии 5G от китайских компаний.

image

В войне против Huawei США всеми силами пытаются вынудить другие страны отказаться от оборудования китайской компании. Теперь под давлением Штатов может оказаться Южная Корея, одна из первых в мире запустившая сети 5G.

Как сообщают южнокорейские СМИ, комитет Сената по вооруженным силам одобрил проект закона, обязывающий Министерство обороны США при развертывании войск и оружия за рубежом учитывать риски, связанные с использованием мобильных технологий от китайских компаний.

Стоит отметить, что обороноспособность Южной Кореи в большой степени зависит от США – в стране размещено порядка 28,5 тыс. американских военнослужащих и единиц боевой техники. В связи с этим новый законопроект в случае принятия может вынудить корейских операторов связи отказаться от использования технологий 5G от Huawei.

Одним из операторов связи, полагающихся на технологии 5G от китайского техногиганта, является LG Uplus. Компания использует оборудование Huawei в своей общенациональной сети с 2013 года, и в настоящее время на нем базируется 30% ее сетевой архитектуры. Правительство США неоднократно призывало LG Uplus отказаться от оборудования Huawei, но компания заявляла, что это невозможно. По подсчетам экспертов, замена оборудования обошлась бы LG Uplus в $2 трлн.

В самой компании по поводу возможного принятия нового закона не беспокоятся, поскольку в сетях в городах Пхентхэк и Ыйджонбу, где расположены американские военные базы, используется оборудование производства Ericsson.

По словам южнокорейского правительства, операторы связи вольны сами выбирать, каким оборудованием им пользоваться. Власти выражают надежду, что новый законопроект не повлияет на войска и технику, уже размещенные на территории Южной Кореи.

Голосование относительно законопроекта состоится в ближайшее время. В случае принятия, что кажется весьма вероятным, закон будет применяться при развертывании Пентагоном дополнительных систем вооружения, батальонов, авиационных эскадрилий и морских боевых подразделений на постоянной основе в странах, как и Корея, использующих оборудование 5G от китайских компаний.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале