Атаковавшие авиастроителя Embraer хакеры опубликовали часть похищенных данных

Атаковавшие авиастроителя Embraer хакеры опубликовали часть похищенных данных

Файлы Embraer были размещены на web-сайте в даркнете, которым управляет киберпреступная группировка RansomExx.

Бразильская компания Embraer, которая на сегодняшний день считается третьим по величине производителем самолетов после Boeing и Airbus, в прошлом месяце стала жертвой кибератаки программ-вымогателей.

Теперь хакеры, скомпрометировавшие сеть авиастроительной компании, опубликовали часть конфиденциальных данных, поскольку Embraer отказалась вести переговоры и решила самостоятельно восстановить системы из резервных копий, не заплатив выкуп.

Как сообщило издание ZDNet, файлы Embraer были размещены на web-сайте в даркнете, которым управляет киберпреступная группировка RansomExx (также известная как Defray777). Опубликованные данные включали сведения о сотрудниках, деловые контракты, фотографии симуляций полетов и исходный код.

Утечка данных подтверждает, что хакерам удалось похитить информацию с серверов компании. Ранее представители компании признали, что киберпреступники имели доступ «только к архивной среде компании», но не сообщили, какая именно информация была похищена.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.