Производитель вертолетов Kopter стал жертвой атаки вымогателей

Производитель вертолетов Kopter стал жертвой атаки вымогателей

Операторы LockBit опубликовали конфиденциальные данные Kopter в своем блоге в даркнете.

Производитель вертолетов Kopter стал жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО LockBit, в результате которой хакеры взломали его внутреннюю сеть и зашифровали файлы компании.

После того как Kopter отказался вести переговоры с киберпреступниками, операторы LockBit опубликовали часть похищенных файлов компании в блоге в даркнете, включая финансовые документы, внутренние проекты и различные стандарты аэрокосмической и оборонной промышленности. Операторы вымогателя LockBit подтвердили в электронном письме изданию ZDNet факт кибератаки.

Однако не только Kopter подвергся атаке вымогателей. Операторы Egregor взломали компьютерную сеть транспортной системы Ванкувера. В течение двух дней клиенты компании TransLink не могли использовать кредитные или дебетовые карты для оплаты проезда. Изначально TransLink расценил инцидент как затянувшуюся техническую проблему, прежде чем репортеры местного новостного агентства CITY NEWS 1130 узнали правду.

Представители компании не сообщили название вредоноса, взломавшего сеть TransLink, но подтвердил, что злоумышленники напечатали требования выкупа с помощью принтеров компании. TransLink в настоящее время проводит расследование с целью выяснить, какие данные были похищены. Генеральный директор заверил, что платежные данные не подверглись риску, поскольку компания изначально не хранит данные такого типа.

Операторы Egregor также атаковали сеть розничных магазинов Kmart в США. В результате инцидента были зашифрованы устройства и серверы, подключенные к сетям компании, что привело к отключению серверных служб. По данным BleepingComputer, в результате инцидента были зашифрованы устройства и серверы, подключенные к сетям компании, что привело к отключению серверных служб. Сайт 88sears.com, используемый для внутренних целей, из-за кибератаки перешел в автономный режим.

На данный момент о ситуации мало что известно, и компания Kmart не подтвердила факт кибератаки.


В нашем Телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на жизнь людей.