США обратились к Эстонии за помощью в защите президентских выборов

США обратились к Эстонии за помощью в защите президентских выборов

Перед президентскими выборами США отправили своих специалистов в Эстонию с целью набраться опыта по защите от русских хакеров.

image

За несколько недель до президентских выборов США отправили своих оперативников в Эстонию для обмена опытом с эстонскими специалистами по защите от русских хакеров. Об этом изданию The New York Times сообщили американские и эстонские представители власти.

Сотрудничество США и Эстонии в вопросах кибербезопасности выгодно обеим сторонам. По словам эстонских властей, усиление сотрудничества с США станет серьезным сдерживающим фактором для любых атак со стороны соседней России. В свою очередь, американцы использовали это сотрудничество для получения знаний, которые помогли им обеспечить безопасность на выборах.

Эстония, обладающая одними из самых мощных средств сетевой защиты в Европе, предоставила американским оперативникам возможность поработать с экспертами, имеющими большой опыт в обнаружении и противодействии атакам русских хакеров. В ходе промежуточных выборов в 2018 году власти США также отправляли свои команды для обмена опытом, но в страны со сравнительно малоразвитыми средствами цифровой защиты.

Обмен опытом с эстонскими специалистами позволил Кибернетическому командованию США подробно изучить техники, использовавшиеся русскими хакерами в атаках на Эстонию, и сравнить их с техниками, использовавшимися в атаках на США.

Ранее Кибернетическое командование США сообщило об увеличении числа команд, отправляемых за границу для обмена опытом с зарубежными коллегами. Во время нескольких таких командировок американские оперативники выявили новые образцы используемого русскими хакерами вредоносного ПО, которое затем было опубликовано с целью снижения его эффективности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.