В Сеть утекли персональные данные 243 млн бразильцев

В Сеть утекли персональные данные 243 млн бразильцев

Причиной утечки стали нарушения правил хранения учетных данных для доступа к БД бразильского Минздрава.

Cбой в работе информационной системы Министерства здравоохранения Бразилии стал причиной утечки в открытый доступ персональных данных более 243 млн человек. Как сообщило бразильское издание O Estado de S. Paulo, в Сеть утекли имена, адреса проживания, идентификационные номера налогоплательщиков и номера телефонов как граждан, зарегистрированных в системе государственного медицинского страхования, так и клиентов частных компаний, оформивших медицинскую страховку.

Вышеперечисленные данные находились в открытом доступе в течение полугода. Среди пострадавших от утечки – главы исполнительной, законодательной и судебной власти Бразилии, министры и прочие высокопоставленные лица.

Инцидент произошел из-за нарушений правил хранения пароля и логина для учетной записи, позволяющей получить доступ к базе данных Министерства здравоохранения. Как оказалось, учетные данные содержались в коде страницы интернет-портала Минздрава.

На прошлой неделе в Сеть утекли персональные и медицинские данные 16 млн бразильцев, заразившихся COVID-19. Причиной утечки стал недосмотр со стороны сотрудника одного из медучреждений в Сан-Паулу. В число пострадавших от инцидента также попал президент Бразилии Жаир Болсонару.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!