Северокорейские хакеры атаковали производителей вакцин от COVID-19

Северокорейские хакеры атаковали производителей вакцин от COVID-19

Целями атак являлись компании Johnson & Johnson Novavax, Genexine, Shin Poong Pharmaceutical, Celltrion и AstraZeneca.

image

Северокорейские хакеры с августа нынешнего года пытались получить доступ компьютерным системам как минимум шести фармацевтических компаний, разрабатывающих вакцины от коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По словам источников, целями киберпреступников являлись американская компания Johnson & Johnson Novavax Inc., южнокорейские компании Genexine Inc., Shin Poong Pharmaceutical Co. и Celltrion Inc., а также британская компания AstraZeneca PLC.

Остается неизвестным, смогли ли северокорейские преступники получить доступ к конфиденциальной информации. Экспертам удалось выявить цифровые отпечатки злоумышленников, в частности IP-адреса, которые использовались в атаках на госдепартамент США и Министерство объединения Республики Корея.

Представители Shin Poong и Celltrion подтвердили факты атак и отметили, что атаки осуществлялись через электронную почту.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.