Хинштейн сравнил блокировку YouTube c ядерным ударом по США

Хинштейн сравнил блокировку YouTube c ядерным ударом по США

Ранее в ГД был внесен законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ.

Законопроект об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ предполагает блокировку YouTube лишь как крайнюю меру в качестве элемента сдерживания, но это малореализуемая конструкция, заявил один из авторов проекта - глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Ранее в ГД был внесен законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ. В качестве мер будут предусматриваться блокировка, замедление трафика и административные штрафы. Как уже пояснял Хинштейн, законопроект "теоретически позволяет" заблокировать YouTube, но надеется, что ситуация с блокировкой сервиса на территории Российской Федерации не произойдет.

Когда мне задают вопрос, как технически дальше будет выглядеть блокировка YouTube, отвечать на него — это всё равно что обсуждать, как будет нанесён ракетно-ядерный удар по Вашингтону и какие последствия там возникнут, — рассказал парламентарий.

Он особо подчеркнул, что законопроект «распространяется на все интернет-ресурсы безотносительно места их регистрации, но при одном условии — эти ресурсы должны быть на русском языке или на языках народов РФ».

Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.