Хакеры похитили данные госслужащих у израильской страховой компании

Хакеры похитили данные госслужащих у израильской страховой компании

Группировка BlackShadow взяла на себя ответственность за атаку, хвастаясь своим успехом в серии публикаций в Twitter.

Киберпреступная группировка BlackShadow осуществила крупную кибератаку на израильскую страховую компанию Shirbit. Злоумышленники получили доступ к информации о многих государственных служащих.

Управление рынков капитала и Национальный кибер-директорат Израиля подтвердили в совместном заявлении факт кибератаки на Shirbit.

«Первоначальное расследование показало, что речь идет об информации о страховании клиентов», — говорится в заявлении.

Группировка BlackShadow взяла на себя ответственность за атаку, хвастаясь своим успехом в серии публикаций в Twitter, которые содержали изображения некоторой полученной информации, а также технические подробности, очевидно предназначенные для демонстрации масштаба нападения.

Один из документов, опубликованных группой, содержал личные данные, включая домашний адрес и номера телефонов председателя окружного суда Тель-Авива Гилада Нойталя.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.