Вымогатель DoppelPaymer атаковал дистрибьютора «Черного зеркала» и «Семейства Кардашьян»

Вымогатель DoppelPaymer атаковал дистрибьютора «Черного зеркала» и «Семейства Кардашьян»

В результате инцидента была похищена информация, касающаяся сотрудников и коммерческой деятельности компании.

image

Французская многонациональная компания Banijay Group SAS, занимающаяся производством и дистрибуцией популярных телешоу, подверглась кибератаке с использованием вымогательского ПО DoppelPaymer. В результате инцидента злоумышленники похитили конфиденциальную информацию, касающуюся сотрудников и коммерческой деятельности компании.

После приобретения в июле нынешнего года компании Endemol Shine Group за $2,2 млрд Banijay стала одной из крупнейших, если не крупнейшей, международной группой на рынке аудиовизуального контента. Под ее «крылом» находится более 120 продакшн-компаний из 22 стран. В список брендов Banijay входят «Мастер Шеф», «Большой брат», «Выживший», «Семейство Кардашьян», «Мистер Бин», «Черное зеркало», «Сделка» и пр.

Согласно сообщению Banijay, инцидент затронул только сети Endemol Shine Group и Endemol Shine International. Компания уведомила о случившемся соответствующие органы Великобритании и Нидерландов, где расположены затронутые активы, и обратилась за помощью к сторонним ИБ-экспертами.

«Мы продолжаем предпринимать соответствующие шаги и по-прежнему обеспечиваем защиту наших бывших и настоящих сотрудников, поэтому, если мы обнаружим какие-либо случаи получения или неправомерного использования данных, мы свяжемся с затронутыми лицами напрямую», - сообщает Banijay.

Хотя сама компания не уточняет характер инцидента, ответственность за атаку взала на себя киберпреступная группировка DoppelPaymer. В качестве доказательства своей причастности к атаке операторы вымогательского ПО поделились несколькими документами, предположительно украденными у Banijay.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.