Хакеры требуют от «Манчестер Юнайтед» один миллион фунтов стерлингов.

Хакеры требуют от «Манчестер Юнайтед» один миллион фунтов стерлингов.

Команда технических экспертов не может найти следы утечки информации.

image

На прошлой неделе на футбольный клуб Манчестер Юнайтед была осуществлена хакерская атака. Тогда клуб попытался успокоить всех, в том числе инвесторов, заявлением: «Мы приняли оперативные меры по сдерживанию атаки и работаем с экспертами-консультантами для расследования инцидента. Медиа-каналы клуба, включая сайт и приложение, не пострадали. Сейчас нет сведений об утечке персональных данных наших болельщиков и покупателей».

Мошенники выставили английскому клубу требование: они ожидают перевода суммы в несколько миллионов фунтов стерлингов. По данным Daily Mail , в реальности в клубе оценивают ситуацию как «потенциально катастрофическую». Преступники угрожают слить в сеть информацию, которая может ударить по футбольному клубу. Национальный центр кибербезопасности Великобритании уже заявил, что помогает клубу в решении проблемы.

За эти средства хакеры обещают рассказать, где в системе безопасности слабые места. И они гарантируют, что все данные будут удалены и не попадут в открытый доступ.

В прошлом месяце минфин США объявил , что любые организации, отвечающие на требования выкупа хакеров, фигурирующих в их списке, рискуют получить штраф в 20 млн долларов .

Еще один штраф «Юнайтед» может получить в Великобритании – в случае доказательства нарушения защиты данных болельщиков. Размер наказания от Департамента по информации Великобритании (ICO) – до 18 млн фунтов.


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.