ЕС предложила разрешить компаниям доступ к данным пользоватлей

ЕС предложила разрешить компаниям доступ к данным пользоватлей

Правила Общего регламента по защите данных по-прежнему будут применяться.

Европейский Союз предложил новые правила, позволяющие компаниям получать доступ к публичным и персональным данным, чтобы они могли конкурировать с американскими и азиатскими гигантами. Правила призваны также поощрять инновации в таких областях, как изменение климата и здравоохранение.

Предприятиям и исследовательским организациям предоставят доступ к данным, которые обычно блокируются из-за неприкосновенности частной жизни, коммерческой конфиденциальности или прав интеллектуальной собственности.

Правила Общего регламента по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) по-прежнему будут применяться, а компаниям и государственным учреждениям потребуется внедрять технические решения для обеспечения конфиденциальности. Например, личные данные должны быть анонимны, прежде чем компаниям будет предоставлен доступ.

Как предполагают в Еврокомиссии, предоставление компаниям доступа к большему количеству данных поддержит предприятия в создании новых услуг и продуктов, а также поможет исследователям решать социальные проблемы.

В соответствии с новыми предложениями, компании не будут обязаны иметь свои штаб-квартиры в Европе или хранить данные в регионе, но они должны будут назначить местных представителей для участия в программе.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!