Власти Южной Кореи оштрафовали Facebook на $6 млн за разглашение информации

Власти Южной Кореи оштрафовали Facebook на $6 млн за разглашение информации

Личная информация по меньшей мере 3,3 млн пользователей Facebook в Корее была предоставлена другим компаниям в период с 2012 по 2018 годы.

image

Комиссия по защите персональной информации Южной Кореи оштрафовала компания Facebook на 6,7 млрд южнокорейских вон ($6,06 млн) и потребовала возбуждения уголовного дела за предоставление личной информации пользователей без их согласия другим операторам. Об этом сообщило информагентство «Йонхап».

Как показали результаты расследования, личная информация по меньшей мере 3,3 млн пользователей Facebook в Корее была предоставлена ​​другим компаниям в период с мая 2012 года по июнь 2018 года.

Как утверждается, были переданы имена людей, адреса, даты рождения, сведения об опыте работы и другие данные. По словам агентства, соцсеть могла поделиться этой информацией с «10 тыс. других компаний».

Комиссия также отдельно оштрафовала Facebook за отказ сотрудничать с властями. Как утверждает надзорный орган, компания передала недостоверные документы о своей работе. Сумма штрафа составила 66 млн вон ($59 тыс.).


Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.