Криптоферма стала причиной пожара в петербургской коммуналке

Криптоферма стала причиной пожара в петербургской коммуналке

Организатор криптофермы не позаботился о системе охлаждения и был госпитализирован с ожогами.

image

Расположенная в одной из коммунальных квартир Санкт-Петербурга незаконная ферма для майнинга криптовалюты стала причиной пожара в Петроградском районе города. Как оказалось, владелец криптофермы не позаботился о системе охлаждения.

24 ноября 2020 года в 22:13 в МЧС по городу Санкт-Петербургу поступило сообщение о возгорании в семикомнатной коммунальной квартире дома №36 на набережной реки Карповки. Для борьбы с пожаром прибыли четыре единицы техники и шестнадцать пожарников, которым удалось потушить огонь через 40 минут.

От пожара пострадал и сам владелец криптофермы, 35-летний мужчина, госпитализированный с ожогами рук, спины и шеи.

На днях ферма для майнинга криптовалюты также была обнаружена в городе Дагестанские Огни (Республика Дагестан). Незаконное предприятие было оборудовано в съемной квартире, принадлежащей пенсионерке. Личность организатора криптофермы устанавливается. Ущерб от деятельности незаконного предприятия составил более 4 млн руб.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.