Хакер из Нефтекамска взломал правительственный сайт

Хакер из Нефтекамска взломал правительственный сайт

Мужчина установил на подконтрольный ему сервер вредонос, предназначенный для удаления, блокирования и копирования информации.

image

В Башкирии вынесли приговор 32-летнему мужчине из Нефтекамска, взломавшему правительственный сайт Новосибирской области.

Обвиняемый с помощью своего домашнего компьютера установил на подконтрольный ему сервер вредоносное программное обеспечение, предназначенное для удаления, блокирования, модификации и копирования информации. В настройках вредоноса мужчина указал случайный диапазон IP-адресов информационных ресурсов, в том числе IР­-адрес принадлежащий информационному ресурсу Правительства Новосибирской области. Обвиняемый затем осуществил кибератаку и получил доступ к базам данных.

На судебном заседании подсудимый признал свою вину. Суд признал подсудимого виновным в совершении данных преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.