Mozilla передала свой браузерный движок Servo организации Linux Foundation

Mozilla передала свой браузерный движок Servo организации Linux Foundation

У Servo Project появится свой совет и технический руководящий комитет, которые будут определять будущее проекта.

image

Разработчики Servo Project сообщили о передаче проекта организации Linux Foundation. Движок Servo разрабатывался компанией Mozilla с 2012 года и служил доказательством того, что важные web-компоненты, такие как CSS и рендеринг, могут реализовываться на языке программирования Rust. Благодаря гарантии безопасности памяти Rust движок Servo уменьшает поверхность атак с использованием уязвимостей переполнения буфера.

«И Rust, и Servo разрабатывались Mozilla, а свои следующие шаги Servo предпримет вместе с Linux Foundation», – сообщается на странице Linux Foundation.

Передача движка организации Linux Foundation связана с изменениями в управлении проектом. У Servo Project появится свой совет и технический руководящий комитет, которые будут определять будущее проекта.

Servo представляет собой высокопроизводительный браузерный движок с открытым исходным кодом, предназначенный как для приложений, так и для встраивания. Проект поддерживается Futurewei, Let’s Encrypt, Mozilla, Samsung и Three.js.

«Servo – проект с открытым исходным кодом, предоставляющий компоненты для загрузки, запуска и отображения web-страниц и приложений, а также иммерсивные возможности WebXR. Разработчики могут интегрировать web-движок Servo (в том числе параллельный движок CSS, ускоряющий время загрузки страницы и повышающий стабильность, а также механизм рендеринга WebRender) в свои собственные пользовательские интерфейсы, 3D-возможности и другие продукты. Servo в настоящее время работает на Linux, macOS и Windows и был перенесен на такие устройства, как Android-смартфоны, Oculus, Magic Leap и Microsoft HoloLens. Servo сыграл важную роль в создании движка браузера Mozilla Gecko, обеспечившего запуск web-браузера Firefox Quantum в 2017 году, и до сих пор является ядром ДНК Firefox», – сообщили в Linux Foundation.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.