В браузере Mozilla Firefox появился режим только https

В браузере Mozilla Firefox появился режим только https

В Mozilla занялись усовершенствованием уровня безопасности в интернет-обозревателе Firefox, которая совсем скоро обновится до 83-ей версии.

image
Браузер Firefox 83 стал расходовать на 8% меньше оперативной памяти и загружать страницы на 15% быстрее, чем это делал Firefox 82. Mozilla добилась этого за счет оптимизации поддержки JavaScript, попутно добавив в свой браузер массу других нововведений.

Новая версия браузера Mozilla Firefox 83 также получит функцию безопасности под названием HTTPS-Only Mode. В таком режиме не будут открываться небезопасные сайты.

Активировать опцию можно на странице Firefox Options в разделе Privacy & Security. Браузер в режиме HTTPS-Only Mode будет пытаться найти HTTPS-версию любого сайта, даже если пользователь кликает на ссылку HTTP. Если это не удастся, программа предупредит об опасности. Впрочем, он всё равно сможет открыть сайт на свой страх и риск.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.