Поставщик антигенов COVID-19 уже две недели пытается восстановиться после кибератаки

Поставщик антигенов COVID-19 уже две недели пытается восстановиться после кибератаки

Хотя производственные процессы были снова запущены, компания Miltenyi все еще испытывает некоторые проблемы со связью.

Поставщик ключевых компонентов для разработки лекарств против COVID-19, международная компания Miltenyi, подверглась кибератаке с использованием вредоносного ПО. В течение уже двух недель компания устраняет последствия кибератаки на свою IT-инфраструктуру и пытается наладить связь по телефону и электронной почте.

Miltenyi со штаб-квартирой в Германии насчитывает 3 тыс. сотрудников в 73 странах мира. Помимо прочего, компания является поставщиком антигенов SARS-CoV-2.

«Будьте уверены, сейчас приняты все необходимые меры для локализации проблемы и восстановления всех затронутых систем. Судя по имеющимся у нас данным, нет никаких свидетельств того, что вредоносное ПО ненароком распространилось на сети клиентов и партнеров», - говорится в уведомлении Miltenyi.

Согласно уведомлению, из-за вредоносного ПО в отдельных частях глобальной IT-инфраструктуры компании была нарушена обработка заказов. Хотя производственные процессы были снова запущены, компания все еще испытывает некоторые проблемы со связью. Какое вредоносное ПО использовалось в атаке, Miltenyi не уточняет.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.