Поставщик антигенов COVID-19 уже две недели пытается восстановиться после кибератаки

Поставщик антигенов COVID-19 уже две недели пытается восстановиться после кибератаки

Хотя производственные процессы были снова запущены, компания Miltenyi все еще испытывает некоторые проблемы со связью.

image

Поставщик ключевых компонентов для разработки лекарств против COVID-19, международная компания Miltenyi, подверглась кибератаке с использованием вредоносного ПО. В течение уже двух недель компания устраняет последствия кибератаки на свою IT-инфраструктуру и пытается наладить связь по телефону и электронной почте.

Miltenyi со штаб-квартирой в Германии насчитывает 3 тыс. сотрудников в 73 странах мира. Помимо прочего, компания является поставщиком антигенов SARS-CoV-2.

«Будьте уверены, сейчас приняты все необходимые меры для локализации проблемы и восстановления всех затронутых систем. Судя по имеющимся у нас данным, нет никаких свидетельств того, что вредоносное ПО ненароком распространилось на сети клиентов и партнеров», - говорится в уведомлении Miltenyi.

Согласно уведомлению, из-за вредоносного ПО в отдельных частях глобальной IT-инфраструктуры компании была нарушена обработка заказов. Хотя производственные процессы были снова запущены, компания все еще испытывает некоторые проблемы со связью. Какое вредоносное ПО использовалось в атаке, Miltenyi не уточняет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.