Компьютерные системы канадского города перестали работать из-за кибератаки

Компьютерные системы канадского города перестали работать из-за кибератаки

Системы online-платежей, электронная почта, приложения для обслуживания клиентов и сайт городской администрации были отключены.

image

В последнее время атаки вымогательского ПО на различные предприятия не сходят с заголовков новостей, однако на этот раз жертвой программы-вымогателя стал целый город. Как сообщает местная пресса, второй по величине город в канадской провинции Нью-Брансуик, Сент-Джон, подвергся масштабной кибератаке.

Коммуникационная система службы спасения 911 работает, но другие общественные сервисы, в том числе системы online-платежей, электронная почта, приложения для обслуживания клиентов и сайт городской администрации были отключены. По словам представителей горадминистрации, была ли в результате инцидента скомпрометирована какая-либо персональная информация, неизвестно. В связи с этим она рекомендовала жителям Сент-Джона регулярно проверять свои банковские счета и кредитные карты на предмет возможной подозрительной активности.

В настоящее время совместно с федеральными и региональными властями руководство города предпринимает шаги по уменьшению рисков и изоляции угрозы. Оплата за коммунальные и другие услуги приниматься не будет до тех пор, пока проблема не решится полностью. Пеня за просрочку платежей начисляться не будет. Жителям Сент-Джона рекомендуется следить за дальнейшими новостями по данной теме на страницах горадминистрации в Facebook и Twitter.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.