Пентагон троллит русских хакеров с помощью мультяшек

Пентагон троллит русских хакеров с помощью мультяшек

Отныне отчеты Пентагона об иностранных хакерах будут сопровождаться карикатурными иллюстрациями.

image

Мало кому понравятся уничижительные издевки в его адрес, в особенности киберпреступникам. Именно такую тактику решило применить Киберкомандование США к «русским хакерам» - публично высмеять их, выставив неуклюжими и безобидными мультяшками.

Как сообщает CyberScoop, Киберкомандование (подразделение Минобороны США) обратилось к компании, занимающейся графическим дизайном, с просьбой иллюстративно изобразить иностранных хакеров. Киберкомандование решило, что смешные иллюстрации помогут не только разнообразить их отчеты об операциях иностранных киберпреступников, но и раздосадовать самих хакеров, сообщил осведомленный источник.

Одними из хакеров, проиллюстрированных графическими дизайнерами, являются киберпреступники из России. По словам источника, они ненавидят, когда их изображают белыми и пушистыми, поэтому Киберкомандование попросило художников нарисовать их в виде милых и неуклюжих мишек.

Медведь был выбран не случайно, так как для группировок «русских хакеров» уже давно используются названия Cozy Bear («Уютный медведь») и Fancy Bear («Модный медведь»). Ранее сообщения об этих группировках сопровождались изображениями сильных и разъяренных хищников, но теперь Киберкомандование решило, что пришло время прекратить раздувать их самомнение.

«Нам не нужен логотип, который они смогли бы напечатать у себя на футболках. Мы хотим что-нибудь такое, что их босс увидит в PowerPoint и выйдет из себя», - сообщил источник.

Таким образом, 29 октября нынешнего года вышел отчет, проиллюстрированный мультяшным изображением мишки, запутавшегося в полах своего военного пальто и рассыпавшего конфеты, собранные на Хэллоуин.

Когда Киберкомандование заказало карикатуру на хакеров (китайских) в первый раз, художникам пришлось перерисовать свои наброски, так как они оказались недостаточно глупыми.

Попытки разозлить хакеров – это лишь новая глава в более масштабной кампании по подрыву киберопераций иностранных правительств, проводимой Киберкомандованием.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.