Минцифры намерено ужесточить требования к эксплуатации сетей связи

Минцифры намерено ужесточить требования к эксплуатации сетей связи

Минэкономики отметило, что новые требования повлекут за собой материальные и административные издержки.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило ужесточить требования к эксплуатации сетей связи и запретить операторам привлекать к их обслуживанию иностранные компании без представительств в России.

Управление сетями должно осуществляться только из России, а пропуск трафика через территорию иностранных государств не допускается за исключением соединений с Калининградской областью или с посольствами России за рубежом. Согласно документу, также запрещается иностранным компаниям оказывать услуги по управлению сетью для объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Как сообщила газета «КоммерсантЪ», Министерство экономики уже раскритиковало документ и сообщило, что данные требования повлекут за собой материальные и административные издержки операторов связи, в том числе необходимость использования сертифицированных средств криптографической защиты, сертификацию антивирусного ПО и организацию единой точки подключения для сторонних организаций.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.