Кибератаки могут стать поводом для начала 3й мировой войны

Кибератаки могут стать поводом для начала 3й мировой войны

Чешская военная разведка опубликовала отчет , в котором считает что подготовка к Третьей мировой войне уже началась.

Военная разведка Чехии допустила вероятность начала третьей мировой войны. В опубликованном докладе за 2019 год сказано, что фантастический сценарий вскоре может стать страшной реальностью. Чешский информационный портал Lidovky , который ознакомился с 14-страничным исследованием, пишет про «первый этап подготовки» нового мирового конфликта:

«Возможный конфликт глобального характера, к которому в настоящее время движется мир, находится на первом этапе своей подготовки. Формируются умы тех, кто сможет и захочет активно участвовать в нем, и постепенно определяются технологические инструменты. Если мы не в состоянии оценить последствия собственных действий, то ошибочная инструкция или команда может инициировать процессы, ведущие к взаимному уничтожению».

Чешские разведчики особо предупредили об опасности прогрессивных технологий. Точнее – об их злоупотреблении.

Вероятной причиной глобального конфликта может стать соперничество между Россией, Китаем и США. Чешские военные специалисты предполагают, что развернуться масштабное противостояние может в воздухе и киберпространстве.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!