Исследователи безопасности взломали Windows 10, iOS и Chrome

Исследователи безопасности взломали Windows 10, iOS и Chrome

Также были взломаны Samsung Galaxy S20, Ubuntu, Safari, Firefox, Adobe PDF Reader, Docker, VMWare EXSi, QEMU и прошивки TP-Link и ASUS.

image

Windows 10, iOS, Google Chrome и другие представители популярного ПО были взломаны с использованием новых эксплоитов на турнире Tianfu Cup — крупнейшем хакерском соревновании в Китае.

Из 16 намеченных целей удалось скомпрометировать iOS 14 на iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy S20, Windows 10 (версии 2004), Ubuntu, Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Adobe PDF Reader, Docker (Community Edition), VMWare EXSi, QEMU (эмулятор и виртуализатор) и прошивки маршрутизаторов TP-Link и ASUS.

В этом году в мероприятии приняли участие пятнадцать команд китайских исследователей безопасности. У участников было три попытки по пять минут каждая, чтобы взломать выбранную цель с помощью оригинального эксплоита. За каждую успешную атаку исследователи получали денежное вознаграждение, которое варьировалось в зависимости от выбранной ими цели и типа уязвимости.

Обо всех эксплоитах сообщалось поставщикам программного обеспечения согласно правилам конкурса, разработанным по аналогии с правилами конкурса Pwn2Own. Патчи для всех уязвимостей будут предоставлены в ближайшие дни и недели, как это обычно происходит после каждого конкурса TianfuCup и Pwn2Own.

Как и в прошлом году­, с большим отрывом победила команда специалистов китайского техногиганта Qihoo 360 (360 Enterprise Security and Government and (ESG) Vulnerability Research Institute). Победители получили $744 500, что составляет почти две трети всего призового фонда мероприятия — $1 210 000.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.