RagnarLocker потребовал $15 млн у компании Campari

RagnarLocker потребовал $15 млн у компании Campari

Злоумышленники пригрозили опубликовать 2 ТБ конфиденциальных компании, если она не заплатит выкуп в течение недели.

Известный итальянский производитель алкогольных напитков Campari, Cinzano и Appleton, компания Campari Group, стала жертвой вымогательского ПО RagnarLocker, из-за чего большая часть ее IT-сетей была отключена. Атака имела место в воскресенье, 1 ноября, пишет ZDNet.

Вымогатели зашифровали файлы в компьютерных сетях компании и потребовали выкуп в размере $15 млн за их восстановление. Согласно записке с требованием выкупа, злоумышленники похитили 2 ТБ конфиденциальных данных Campari Group, которые они грозятся выложить в открытый доступ, если выкуп не будет уплачен в течение недели после взлома.

В качестве подтверждения взлома вымогатели опубликовали скриншоты внутренних сетей компании и ее корпоративных документов на своем «портале утечек». Среди скриншотов также оказалась копия договора Campari Group с голливудским актером Мэттью Макконахи о его участии в рекламной кампании бурбона Wild Turkey.

Компания решила не идти на поводу у преступников и не платить выкуп, а своими силами восстановить работу систем. Согласно короткому пресс-релизу Campari Group, компания работает над «прогрессивным перезапуском в условиях безопасности». Проникновение было обнаружено практически сразу, и специалисты незамедлительно изолировали затронутые системы. По словам представителей компании, инцидент не окажет существенного влияния на ее финансовые результаты.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.