Google исправила вторую за две недели уязвимость нулевого дня в Chrome

Google исправила вторую за две недели уязвимость нулевого дня в Chrome

Согласно журналу изменений, проблема затрагивает V8 – компонент для обработки JavaScript-кода.

image

Компания Google выпустила обновление безопасности для своего браузера Chrome, исправляющее ряд уязвимостей, в том числе активно эксплуатируемую хакерами уязвимость нулевого дня.

Уязвимость нулевого дня CVE-2020-16009 была обнаружена командой специалистов по безопасности GoogleThreat Analysis Group (TAG). По традиции, TAG не раскрыла подробности ни об уязвимости, ни об эксплуатирующей ее киберпреступной группе, чтобы дать время пользователям на обновление своих браузеров.

Тем не менее, согласно опубликованному в понедельник журналу изменений, проблема затрагивает V8 – компонент для обработки JavaScript-кода. Во избежание эксплуатации уязвимости хакерами пользователям настоятельно рекомендуется установить версию Chrome 86.0.4240.183.

За последние две недели это уже вторая уязвимость нулевого дня в Chrome, исправленная Google. 20 октября компания исправила уязвимость в библиотеке для работы со шрифтами FreeType ( CVE-2020-15999 ). На прошлой неделе Google сообщила, что данная уязвимость эксплуатируется в связке с уязвимостью нулевого дня в Windows ( CVE-2020-17087 ). Баг в Chrome использовался злоумышленниками для выполнения вредоносного кода в браузере, а уязвимость в Windows позволяла им повысить привилегии этого кода и атаковать операционную систему.

Кроме того, Google исправила уязвимость CVE-2020-16010 в Chrome для Android, эксплоит для которой уже доступен в Сети.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале