Власти США раскрыли информацию о правительственной хакерской деятельности

Власти США раскрыли информацию о правительственной хакерской деятельности

Из одиннадцати органов власти четыре сообщили, что они не хранят никакой информации о взломах со стороны правительства.

image

Конфиденциальность имеет важное значение для защиты людей, и ее нарушение подрывает безопасность их устройств и инфраструктуры в целом. Тем не менее, все большее число правительств во всем мире используют хакерские атаки для облегчения своей деятельности по слежке за гражданами.

21 декабря 2018 года благотворительная организация Privacy International вместе с Американским союзом гражданских свобод и Клиникой гражданских свобод и прозрачности Университета при Школе права Буффало подали иск, требуя от федеральных правоохранительных и иммиграционных властей США предоставить информацию о характере и объеме их хакерской деятельности.

В частности, были направлены запросы в рамках «Закона о свободе информации» (Freedom of Information Act, FOIA) в семь правоохранительных органов, а также в четыре административных офиса США, которые осуществляют надзор за этими правоохранительными органами. После иска агентства и офисы начали раскрывать информацию о вышеупомянутой деятельности. Не все ведомства раскрыли информацию — из одиннадцати органов власти четыре сообщили, что у них нет соответствующих документов. Агентство таможенной и пограничной охраны США, Управление генерального инспектора Министерства внутренней безопасности, Управление генерального инспектора казначейства и Управление генерального инспектора налогового казначейства ответили, что они не хранят никакой информации о взломах со стороны правительства.

Раскрытие информации показало , что правительственные ведомства открыто обсуждали возможность взлома и его законность. Специалисты получили доступ к отредактированной серии писем между Иммиграционной и таможенной полицией США и Секретной службой США с вложением, озаглавленным «Использование вредоносного ПО правительством». Также был рассмотрен отредактированный обмен электронной почтой между советником прокурора Секретной службы США и Министерством внутренней безопасности, в теме которой было указано «Использование вредоносного ПО правительством».

Налоговая служба раскрыла документы, подтверждающие приобретение программного обеспечения Adobe, в частности лицензии на программное обеспечение Adobe Experience Manager Document Security 6.3. Письма были сильно отредактированы, поскольку они содержали информацию «о конкретных инструментах и ​​процедурах, которые используются для проведения определенной тайной операции, продолжающейся в настоящее время».

Министерство юстиции США раскрыло информацию о пяти различных презентациях Powerpoint, посвященных методам исследования Сети и взлому. Две презентации относились к операции «Torpedo» ФБР в 2011–2012 годах, в ходе которой использовалось вредоносное ПО для выявления преступников. Другие темы, затронутые в презентациях, включали «методы сокрытия личности в интернете», «обходные пути шифрования» и «развертывание методов исследования Сети».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.