Microsoft реализовала в Exchange Online функцию одноразовых электронных адресов

Microsoft реализовала в Exchange Online функцию одноразовых электронных адресов

Функция позволяет создавать неограниченное количество электронных адресов, добавляя суффикс к основном адресу.

image

Пользователи Microsoft Office 365 теперь могут без ограничений использовать одноразовые электронные адреса получателей в сервисе электронной почты Exchange Online.

Функция Plus Addressing (также известная как субадресация или подробная адресация) позволяет создавать неограниченное количество уникальных электронных адресов путем добавления к своему обычному электронному адресу суффикса с помощью разделителя «+» (имя пользователя+суффикс@домен).

Компания Microsoft анонсировала новую функцию в прошлом году на своей ежегодной конференции для разработчиков Microsoft Ignite, а ее развертывание началось в сентябре нынешнего года. По данным сайта Microsoft UserVoice, до того, как стать функцией по умолчанию в Exchange Online, Plus Addressing была одной из самых запрашиваемых функций.

Все письма, приходящие на динамически созданный электронный адрес, будут автоматически переадресовываться на основной почтовый ящик. Это упростит процесс фильтрации писем и отслеживания отправителей.

В качестве примера Microsoft приводит следующий сценарий: с помощью новой функции сотрудница компании Northwind Ким Эйкерс может создать адрес kimakers+northwind@contoso.com и подписаться на рассылку корпоративных новостей. Когда Northwind отправит письмо на этот адрес, оно автоматически будет переадресовано на основной адрес kimakers@contoso.com . Ким может создать правило для входящих, чтобы все письма, приходящие на этот адрес, отправлялись в папку Northwind.

Функция Plus Addressing в Exchange Online по умолчанию отключена. Для того чтобы ее активировать, нужно подключиться к Exchange Online PowerShell и запустить PowerShell-команду Set-OrganizationConfig -AllowPlusAddressInRecipients $true.

В настоящее время поддержка функции распространяется только на почтовые ящики, а поддержка списков рассылки и групп ожидается в декабре 2020 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.