Большинство ИБ-специалистов отказываются от межсетевых экранов

Большинство ИБ-специалистов отказываются от межсетевых экранов

6 из 10 ИБ-руководителей считают, что у устаревших межсетевых экранов нет необходимых возможностей для защиты важного ПО.

Исследователи из организации Ponemon Institute провели опрос 603 специалистов по информационной безопасности в США по поводу использования межсетевых экранов. Респондентам предлагалось оценить эффективность межсетевых экранов в блокировании программ-вымогателей и ряда других существующих угроз.

Опрос охватывал как межсетевые экраны с отслеживанием состояния, которые проверяют входящий и исходящий сетевой трафик, так и межсетевые экраны, объединяющие анализ угроз, предотвращение вторжений, контроль доступа к приложениям и другие функции.

Как показали результаты опроса, организации очень недовольны своими нынешними межсетевыми экранами. Более половины (53%) респондентов заявили, что они либо отказываются от данных технологий, либо сокращают их зависимость и ищут другие варианты.

6 из 10 опрошенных руководителей системы безопасности считают, что у устаревших межсетевых экранов нет необходимых возможностей для защиты важных приложений и систем от атак. Они считают устаревшие межсетевые экраны малоэффективными для создания среды с нулевым доверием, а 76% потребовалось слишком много времени для защиты новых приложений или изменения конфигурации с помощью устаревших устройств.

57% опрошенным потребовалось от трех недель до месяца, чтобы изменить конфигурацию межсетевого экрана с учетом обновленного или нового приложения.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.