Большинство ИБ-специалистов отказываются от межсетевых экранов

Большинство ИБ-специалистов отказываются от межсетевых экранов

6 из 10 ИБ-руководителей считают, что у устаревших межсетевых экранов нет необходимых возможностей для защиты важного ПО.

image

Исследователи из организации Ponemon Institute провели опрос 603 специалистов по информационной безопасности в США по поводу использования межсетевых экранов. Респондентам предлагалось оценить эффективность межсетевых экранов в блокировании программ-вымогателей и ряда других существующих угроз.

Опрос охватывал как межсетевые экраны с отслеживанием состояния, которые проверяют входящий и исходящий сетевой трафик, так и межсетевые экраны, объединяющие анализ угроз, предотвращение вторжений, контроль доступа к приложениям и другие функции.

Как показали результаты опроса, организации очень недовольны своими нынешними межсетевыми экранами. Более половины (53%) респондентов заявили, что они либо отказываются от данных технологий, либо сокращают их зависимость и ищут другие варианты.

6 из 10 опрошенных руководителей системы безопасности считают, что у устаревших межсетевых экранов нет необходимых возможностей для защиты важных приложений и систем от атак. Они считают устаревшие межсетевые экраны малоэффективными для создания среды с нулевым доверием, а 76% потребовалось слишком много времени для защиты новых приложений или изменения конфигурации с помощью устаревших устройств.

57% опрошенным потребовалось от трех недель до месяца, чтобы изменить конфигурацию межсетевого экрана с учетом обновленного или нового приложения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.