SpaceX запустила публичное бета тестирование

SpaceX запустила публичное бета тестирование

Бета-тест Starlink стоит $99 в месяц, подключение — $499.

image
Компания SpaceX запустила публичное бета-тестирование системы спутникового интернета Starlink для пользователей из США и Канады.

В рамках проекта SpaceX намерена предоставить широкополосный доступ в Интернет по всему миру. 24 октября он запустил еще одну партию из 60 интернет-спутников Starlink в рамках 100-й миссии с момента первого успешного запуска Falcon 1 в 2008 году.

Участникам бета-теста доступна скорость интернет-соединения от 50 до 150 Мбит/с с уровнем задержки от 20 до 40 мс. Компания также предупреждает, что в течение некоторого времени спутниковая связь может полностью отсутствовать, что объясняется малым количеством использующихся спутников. К лету 2021 года ожидается сокращение задержки до 16-19 мс.

При этом сам бета-тест будет платным. В письме компания объясняет принцип использования спутникового интернета Starlink в рамках бета-теста. Для этого потребуется специальный наземный терминал, антенна и Wi-Fi-роутер. Стоимость оборудования составляет $499. Цена месячной подписки будет составлять $99.

Первые спутники Starlink вышли на орбиту в начале 2020 года, и к октябрю их количество в космосе достигло 844. Для приемлемого покрытия, по словам Маска, вполне достаточно было бы 720 спутников, однако всего компания собирается запустить около 12 000 устройств.

Вплоть до начала октября тестирование Starlink было строго закрытым. Первые пользователи с терминалами сети, которые замеряли подключение на Speedtest, рассказывали о скорости до 60 Мбит/сек и пинге менее 100 мс.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.