Китай намерен избавиться от информационного хаоса в своих мобильных браузерах

Китай намерен избавиться от информационного хаоса в своих мобильных браузерах

Масштабная проверка будет сосредоточена на браузерах от Huawei, Alibaba Group, Xiaomi Corp, Qihoo 360, Oppo и Sogou.

image

Управление по вопросам киберпространства КНР объявил о намерениях провести «исправление» китайских мобильных интернет-браузеров с целью разрешить социальные опасения по поводу «информационного хаоса» в интернете. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Под «хаосом» чиновники подразумевают распространение слухов, использование сенсационных заголовков и публикацию контента, нарушающего основные ценности социализма.

«В течение некоторого времени мобильные браузеры развивались нецивилизованным образом... и стали местом сбора и усилителем для распространения хаоса с помощью медиа, которые создают сами пользователи», — сообщили в ведомстве.

После «исправления» мобильные браузеры с нерешенными проблемами будут проверяться строго в соответствии с законами и постановлениями, пока связанные с ними компании не будут заблокированы.

Данная кампания будет в первую очередь сосредоточена на восьми наиболее влиятельных мобильных браузерах в Китае, включая решения от Huawei, Alibaba Group, Xiaomi, Qihoo 360, Oppo и Sogou. Компании должны до 9 ноября текущего года провести проверки и устранить проблемы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.