Защищенность бизнеса и востребованность киберучений: опрос Positive Technologies

Защищенность бизнеса и востребованность киберучений: опрос Positive Technologies

Мы часто слышим о том, что мир стоит на пороге технологической революции, которая изменит нашу жизнь к лучшему.

Мы часто слышим о том, что мир стоит на пороге технологической революции, которая изменит нашу жизнь к лучшему. Однако этого пока не произошло. Напротив, мы наблюдаем риски всеобщей цифровизации: вся жизнь современного общества построена вокруг технологий, а кибератаки могут поставить под удар нормальное функционирование городов или привести к настоящей техногенной катастрофе. Вариантом дальнейшего существования в таких условиях может стать предварительное моделирование угроз для критически важной инфраструктуры без последствий в реальном мире.

Речь идет о киберучениях – проведении контролируемых атак с целью проверки и улучшения навыков служб ИБ по обнаружению киберугроз и реагированию на них. Positive Technologies проводит опрос среди российских специалистов по информационной безопасности, чтобы выяснить, насколько востребованы российским бизнесом киберучения.

Пожалуйста ответьте на несколько вопросов: https://ru.research.net/r/MSB7VPS . Все данные будут использованы в обезличенном виде, а итоговый материал будет опубликован на сайте Positive Technologies.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.