Центр психотерапевтической помощи Vastaamo подвергся двум кибер-атакам

Центр психотерапевтической помощи Vastaamo подвергся двум кибер-атакам

Хакер требует  40 биткоинов, что по нынешнему курсу составляет около 450 тысяч евро, иначе он опубликует все данные в сети Tor.

image

Злоумышленник взломал системы Центра психотерапевтической помощи Vastaamo, похитил имена пациентов, их адреса и идентификационные номера, а также истории болезни.

На сегодняшний день опубликованы данные уже более трехсот человек. Правоохранительные органы проводят расследование преступления. Уже установлено, что Центр психотерапевтической помощи Vastaamo был атакован дважды – в 2018 и 2019 годах.

Вечером в субботу стало известно, что несколько человек получили личные сообщения от шантажиста с требованиями заплатить ему деньги. Оплату необходимо совершить биткоинами.

Центральная криминальная полиция KRP подчеркнула, что на требования шантажиста ни в коем случае нельзя отвечать. KRP советует жертвам подать в полицию электронное заявление о преступлении и сохранить сообщения о шантаже и любые другие улики.

Инцидент уже привел к тому, что запросами оказалась перегружена служба поддержки жертв преступлений.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.