Microsoft судится с российским производителем йогурта из-за Minecraft

Microsoft судится с российским производителем йогурта из-за Minecraft

Компания «Коломенское молоко» планировала выпускать молочные напитки под брендом Minecraft.

image

Корпорация Microsoft и принадлежащий ей разработчик компьютерных игр Mojang Studios подали в российский Суд по интеллектуальным правам иск к ООО «Сити» касательно торгового знака Minecraft. Техногигант не может зарегистрировать товарный знак в России, поскольку его запатентовало еще в 2014 году малоизвестное ООО «Сити», и в настоящее время действует правовая охрана бренда.

Юридическое лицо «Сити» было создано для регистрации торговых знаков и напрямую связано с производителем йогуртов «Коломенское молоко». Как сообщил РБК его представитель, компания предлагала Microsoft производить молочные напитки по франшизе под брендом Minecraft, однако не получило ответа и подало заявление на регистрацию товарного знака.

В 2016 году консалтинговая компания McKinsey от имени Microsoft потребовала уступить торговый знак. В ответ «Коломенское молоко» вновь предложило сотрудничество по франшизе, однако Microsoft требовал просто отдать бренд Minecraft.

Заседание предварительного суда назначено на 23 ноября 2020 г. Суд также признал необходимым привлечь к участию в деле Роспатент в качестве третьего лица.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.