Производитель вакцин от COVID-19 отключил свои серверы после кибератаки

Производитель вакцин от COVID-19 отключил свои серверы после кибератаки

Несколько дней назад Dr Reddy’s получила одобрение на проведение клинических испытаний российской вакцины Sputnik V в стране.

image

Индийский фармацевтический гигант Dr Reddy’s был вынужден отключить все свои серверы центров обработки данных по всему миру на целый день после того, как подвергся кибератаке.

Dr Reddy’s производит препараты для лечения коронавирусной инфекции (COVID-19) «Ремдесивир» и «Фавипиравир». Кибератака произошла всего через несколько дней после того, как компания получила одобрение Генерального контролера лекарственных средств Индии (Drugs Controller General of India, DCGI) на проведение клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» в стране.

«Мы ожидаем, что все сервисы будут запущены в течение 24 часов, и мы не предвидим какого-либо серьезного воздействия на нашу деятельность из-за этого инцидента», — сообщили представители компании.

Как сообщил источник издания ETNow, хакеры в ходе атаки использовали вымогательское ПО, в результате чего компании пришлось «изолировать» все свои центры обработки данных и остановила производство на предприятиях в США, Великобритании, Бразилии, Индии и России. Процесс сериализации, отправки, регистрации результатов контроля качества и утверждения через электронные системы также был приостановлен.

Представители компании отказались комментировать информацию о том, что кибератака могла повлиять на работу заводов.









Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.