Иранские хакеры отправили американским избирателям письма с угрозами

Иранские хакеры отправили американским избирателям письма с угрозами

Письма якобы были отправлены от имени ультраправой группы сторонников Дональда Трампа под названием Proud Boys.

image

Иранские хакеры отправили американским избирателям электронные письма с угрожающими требованиями проголосовать за президента США Дональда Трампа. Об этом сообщило издание The Washington Post.

В письмах утверждалось, что они были отправлены ультраправой группой сторонников Трампа под названием Proud Boys, однако официальные лица США заявили, что за рассылку писем ответственен Иран.

Директор Национальной разведки США Джон Ли Рэтклифф (John Ratcliffe) обвинил Иран в использовании данных об избирателях для отправки «поддельных электронных писем с целью запугивания, разжигания общественных беспорядков и нанесения ущерба президенту Трампу».

В своих сообщениях злоумышленники утверждали, что «располагают всей информацией о получателе», и предлагали отдать свой голос за Трампа на предстоящих выборах в США. Некоторые из сообщений с угрозами содержали видеоролик с подробной инструкцией того, как голосовать более одного раза. В других письмах утверждалось о компрометации «всей инфраструктуры голосования» в США.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале